***

                Отбивают на стыках колёса,
                Ветер встречный срывает слезу.
                Кто платочком махнул мне с откоса?
                Чьё там платье мелькнуло внизу?

                Только рожь поклонилась дороге,
                Только белые ноги берёз,
                Только стройные сосны в тревоге:
                Чьё ты счастье с собою увёз?

                Не волнуйтесь, кудрявые сосны,
                Сердцу нравиться только одна.
                Я люблю её светлые косы,
                Но об этом не знает она.

                Розовеет заката полоска,
                Пар от луга окутал лозу…
                Отбивают на стыках колёса,
                Ветер встречный срывает слезу.


Рецензии