Песнь крови

[Сборник "Чётки мага", бусина 53]


Есть звёздный рыцарь синеглазый
С волнами светлыми волос,
Его узнала я не сразу,
Но знаю всё теперь всерьёз.

Когда я облик его вижу,
Как будто некий древний зов
То дальше слышится, то ближе,
Он тайну мне открыть готов,

Что в генных скрыта лабиринтах,
В давно забытых временах,
Но отпечатана на принтах -
Ладоней наших письменах,

В светловолосых, синеоких
Чертах проглядывает вновь
Прапредков, кажется, далёких
Славянская седая кровь.

И память вряд ли кто обманет,
Ведь нерушим наш генокод,
Не зря же он меня так манит,
Так естеством своим зовёт!

В скрижалях этих кодов вышит
Орнамент сердца моего,
Так, словно зов я этот слышу
И отзываюсь на него,

Его пьянящего нектара
Внутри кипит огонь и мёд,
Когда глотаю эти чары,
Во мне вся кровь моя поёт!..

@Ольга С.
15.09.2022, 16:38


Рецензии