долго

из окопных жизнь выжимая,
необъятной, сплошной бедой
вдоль проспектов, судьбу ломая,
всем блокадникам, этот бой
 за победу в чужой столице,
что когда-то была своей,
ещё долго мне будет сниться,
с расчленением матерей,
закрывавших во вьюге дикой
металлической, огневой,
малышей... звук предсмертных криков
отпуская плыть над землёй,
на которой живого места
не оставит стволиный хор,
зарывая жильцов в подъездах,
что нарвались на смерть в упор...
15:41 15:9:22


Рецензии