Мой поезд

                Разгоняйся, мой поезд, и мчись,
                Никуда не сворачивай, прямо.
                Провода за окошком вверх-вниз,
                Как бегущая кардиограмма.

                Поезд с хрипом протяжно свистит
                И на спусках скрипит тормозами,
                На подъёмах с одышкой пыхтит
                Точно так, как случается с нами.

                В свете фар не видать ничего,
                Затянуло глаза паутиной.
                Постоять, отдохнуть  бы чуток,
                Все дела от себя отодвинув.

                И мотор перебои даёт,
                И колёса устали от бега.
                Может быть, нам ещё повезёт
                И удастся немного проехать.

                Разгоняйся, мой поезд, и мчись,
                Ковыляя на стыках неловко.
                Сколько сможешь ещё продержись.
                Не нужна нам пока остановка.

                Лишь когда мы упрёмся в тупик,
                Где пути нет ни влево, ни вправо,
                Остановиться поезд и с ним
                Остановится кардиограмма.


Рецензии