Я у неба прошу эту малость

В заповедном лесу рвутся в небо мохнатые ели,
Пал туман на траву и полянки умылись росой.
Завтра дождь по прогнозу, настанут грибные недели,
Когда кормит грибами, всю зиму, один выходной.

Ветер, дующий днем, задремал на скамейке качелей,
Только память не спит, что-то ищет, уносит с собой.
В книгу жизни заносит анализ ушедших мгновений,
Каждый прожитый день добавляя отдельной строкой.

Человеческий век, словно миг, неоправданно краток.
Но пока не погашен у старой калитки фонарь,
Разделяя миры и считая мгновений остаток
Память, строго по числам, заносит их в свой календарь.

Только тот календарь, разве будет кому-то он нужен.
Хорошо, если  что-то еще обо мне помнишь ты.
В костре нашей любви давно пепел ветрами остужен,
И стирает забвенье на старых тропинках следы.

Звезды ярко мерцают на черной канве небосвода.
Луна в тучу зашла и уснула, укрывшись как в шаль.
Вот и осень пришла, ждет дождливая утром погода,
Навевая мне скуку, осеннюю грусть и печаль.

Я не знаю где ты, связь давно между нами прервалась,
А мгновенья, они словно пули, свистят у виска.
Мне б увидеть тебя, я у неба прошу эту малость.
И обнять, как родного, чужого совсем старика.

Почему не сбылось, то чего мы так страстно хотели,
Кто на этот вопрос даст, сегодня, мне верный ответ.
Мои годы, вы будто упавшей звездой пролетели,
И пропали. Оставив, как хвост, затухающий след..


Рецензии
Дорогая Лидия, очень красивый катрен:
«Звезды ярко мерцают на черной канве небосвода.
Луна в тучу зашла и уснула, укрывшись как в шаль.
Вот и лето прошло, ждет дождливая утром погода,
Навевая мне скуку, осеннюю грусть и печаль.»

Изумительная поэзия! Brava! 👏👏👏🌹🌹🌹💝

Любовь Де Валуа   03.10.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.

Лидия Аблаева   03.10.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.