Бабье лето покатило...

Колесницей покатило.
Бабье лето за окном.
И вокруг всё опалила
Рыжим огоньком.

И берёзки и осинки,
Ивы у реки.
С Левитановской картины,
Словно бы сошли.

Поражает синевою
Ясный небосвод.
Над багряною чертою
Птичий хоровод.

Нет, недаром бабьим летом.
Эти дни зовут.
Наполняясь ярким светом,
Женщины цветут.

Щёчки нежные алеют,
Сердце бередят.
А мужчины все хмелеют.
И любить хотят.

В рыжий омут с головою
Смело окунусь.
И осенней красотою.
С милою упьюсь.


Рецензии