Военная тема. Белые, красные

День весенний. Дуют в степи ветра,
Нет конца войне. По домам пора.
Белые и красные. Смута. Зло.
Бьёмся день, ночь. И шашки наголО...

Степь раздольная. Казаки. Братва.
Принимает красную кровь трава.
Вороги друг другу: сынок, отец,
Где безбожию и войне конец???

Атамановы слова: "Служи как дОлжно!
Будь, что будет! Родина,страна одна!
Родина одна!
Не жалеть врага! Будь верным и надёжным-
Долг казачества! И во все времена!
Во все времена!».

От боёв устал боевой конь, друг,
Или чует чей-то последний круг?
Степь, весна. Клин птичий домой летит.
Души казаков больно бередит.

Проливают кровь отцы и сыны,
За Христову веру, за честь страны.
За Рассею-матушку жизнь кладут,
Иль царь, иль советы - борьба идёт.

Белый, красный-воины. Казаки.
Цели разные, а душой близки.
Конь, товарищ мой, и много лет,
Что понурился? Ждать каких мне бед?

Ворон чёрный каркает. Степь цветёт,
Атаман отряд по степи ведёт.
Дон-река, до хаты открой пути,
И с Победою помоги дойти!

Атамановы слова: «Служи как дОлжно!
Будь, что будет! Родина,страна одна!
Родина одна!
Не жалеть врага! Будь верным и надёжным-
Долг казачества! И во все времена!
Во все времена!».

05.11.2009 год. Таджикистан-Куляб. Галия Халиуллова.


Рецензии