Царица-осень

Поля уж золотом покрылись,
Но есть ещё зелёная листва.
И синии оконца сквозь облака
на небе просочились.
Царица- осень лишь вступает
в полные права!

Не слышно птиц,
От холода им не до песен.
Туманы по утрам и
Дым печной.
Подсолнух налился
и голову повесил.
Как-будто в реверансе предо мной.

Ну вот пожалуй можно
Подвести итоги,
И скоро дачные денёчки
К завершенью подойдут.
Ведь лето нас не баловало вроде,
Но урожай собрали как нибудь.

Опять засядем мы в своих квартирах,
Без воздуха, движенья и забот.
А лето сбережём в себе в картинах,
Пока наступит следующий год!.


Рецензии
Интересные осенние стихи, Эльза! В них грусть о прошедшем лете и Надежда на возвращение к вольной, деревенской жизни. Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   16.09.2022 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Эльза Розанова   16.09.2022 17:34   Заявить о нарушении