Жизнь на волоске

Как могу креплюсь, но, тем не менее,
Не сдержал недуг свой в кулаке:
Ну какое к черту вдохновение,
Коль душа висит на волоске.

Что случилось вдруг, не понимаю.
Будто Рок витает надо мной:
Я глаза на небо поднимаю,
А глаза накрыло пеленой.

И душа, как свечка, угасает.
И от боли в теле - сущий ад.
И меня то в жар, то в дрожь бросает
С головы беспамятной до пят.

Я креплюсь, но чуда не случилось.
Не сдержал болезнь я в кулаке.
Получилось так, как получилось,
И теперь вся жизнь на волоске.


Рецензии