Легенда о Шиханах Посвещается людям, отстоявшим це

Братья за брата на дне океана
Бились во тьме четыре судьбы
С чудовищем древним из жерла вулкана,
Века утекали сквозь толщи воды.

Жизнь отдал отец,защищая свободу,
А мать, нестерпевшая жизни одной,
В печали и слёзах покинула воду,
Яркой и светлой обернувшись звездой.

Стало солнца бояться чудовище это,
Чары теряя от острых лучей.
Братья же храбрость черпали из света
На битвы средь долгих и тёмных ночей.

Но холод и боль забирали все силы,
Братья устав,и, не видя конца,
Гордый свой взор обратили к светилу,
Помощь просили воимя отца.

Дети мои, эти чёрные силы
Лишь жертвою вашей мы сможем унять.
Вы станете змею вовеки  могилой,
Не сможет он больше живых убивать.

И солнце светило с новою силой!
Высохли воды, сменились миры.
Средь гордой степи стояли могилой
Четыре легенды- четыре горы!


Рецензии