Голова моя болит

Голова моя болит
Лучше б меньше я бухал
Лучше б больше я читал
Разных толстых умных книг

И когда б меня позвал
Друг кутить который раз
Я б сказал еще одну!
Дай главу прочту сейчас

И сидел бы и читал
За листом листая лист
И пошёл бы без меня
На пирушку друг один

Вдвое больше пил бы он
Больше ел и трогал баб
И устал бы он сильней
Чем когда со мной бухал

И болела б голова
У него сильней огня
И сказал бы друг тогда
Или книги, или я!

И ни глазом ни моргнув
Я швырнул бы том в огонь
Что ж дружище, ну давай
Наливай-ка по одной!


Рецензии