Брачный пир

Великая слава – нетленное имя -
Трепещет вселенной невидимый столп.
Господь наполняет дарами Своими
Из вечности дивной невиданный стол.

Здесь милости всюду расставлены чаши,
Небесные яства даёт благодать.
Здесь хлеба довольно и голод не страшен
Для всех, кого Бог пожелает призвать.

Добро источает вокруг ароматы,
Свет славы собой наполняет чертог.
Плоды добродетелей истинно святы, -
Ведь сеял на ниве Господь наш и Бог!

Колосьями зрелыми снопы пшеницы
Рядами ложатся в небес закрома,
И что ни зерно, то знакомые лица -
Несметная житница Божья полна!

Дух плод Свой великий в саду человечьем
Взрастил на святой виноградной лозе,
Где каждая гроздь говорила о вечном,
И смело смотрела навстречу грозе!

Вот чаша с вином Гефсиманского сада,
Сын Божий Себя как опреснок раздал.
Отцом приготовлена свыше награда, -
Ликует вселенной наполненный зал.

Здесь Слово святое обильно питает -
Источники манны открыты для всех.
И хоры торжественно песнь воспевают,
Здесь слышен Невесты возлюбленной смех.

Великому брачному пиру нет края -
Во свете Божественном мир без конца.
Свершилась победа – любовь неземная
Во граде святом под покровом Венца!
14.09.2022., а. шутихин


Рецензии