Златая осень

Златая осень за окном,
златая осень.
А небо снова пеленой
и день морозен.
Короткий день – и выходной.
Зачем он ныне?
Бузить опять пойду к пивной,
к своей «малине».

Речей там буйный водопад,
поди – подвинься.
Все «академики» сидят,
попробуй вклинься.
Вступать мне с ними снова в спор,
но я не в теме.
Зачем мне гнать волну-позор
да перед всеми.

Холодный ветер пробежал,
и дрожь по телу.
А лист осенний задрожал…
Приступим к делу:
махнув пивосика стакан –
душе усладу.
Я снова буду сыт и пьян,
а ну их к ряду.

Златая осень за окном,
златая осень.
А небо снова пеленой
и день морозен.
Короткий день – и выходной.
Зачем он ныне?
Я, как всегда, здесь у пивной,
При «керосине».


Рецензии