Я тоже противник...

                В правде сила, брат.

Я тоже противник погибельных войн,
Когда льется кровь и смерть через стон.
Но как быть, когда здесь нет мира со злом,
В котором лишь жажда добру быть врагом.
Оно возгласит быть первым во всем,
Добро заставляя себе быть рабом.
Оно – «исключительность, высшая стать»,
Оно по-над всеми, желая лишь жрать.
А если вдруг с тем не согласно добро,
А если в нем правда, сильнее чело –
Не вправе ль добро на зло меч поднять?
Зло любит одно – живых убивать.
Которое все устремит для войны.
Не знает оно у жизни цены...*
Так пусть тем мечем и разрушится зло
Руками добра, где в правде чело.

*У правды за право жить заплачена цена –
Иисус Христос.

Сентябрь 2022


Рецензии