Я вспоминаю. Верлибр

(свободный стих, строящийся без учёта числа слогов и ударений в строке)

Первое сентября...
Праздник.
А я школу вспоминаю
свою -
деревянную, двухэтажную, старую,
и вторую парту,
где ничем не закрасить
вырезанное
"Нина плюс Коля",
глянцевую карту в классе
через всю стену
с пометкой "СССР",
красный галстук
и значок комсомольский.
Помнятся учителя,
наставники наши милые,
которые вместе со знаньями
постоянно,
ежечасно давали нам уроки добра
(многих уж нет),
мои одноклассники,
записки с признаниями,
первая любовь,
которая никогда не забудется.
Какие мы были наивные, добрые,
чистые в поступках и мыслях!
Спасибо тебе, школа!


Рецензии
А школа где находится? Я в такой же учился.

Ковалева Нина 1   15.09.2022 16:36     Заявить о нарушении
На фото не моя школа.
Моя в Вологодской области.
http://stihi.ru/2014/12/14/10758

Валентина Жукова 4   15.09.2022 16:42   Заявить о нарушении
Теперь увидела полностью. Не моя.

Ковалева Нина 1   15.09.2022 16:48   Заявить о нарушении