Мы - рыбки в реке-времени

Я представил известный образ жизни в потоке времени. Представил, что плывём мы в ней, как рыбки (если кому обидно ласкательно-уменьшительное, желаю отпустить обиду, бо, рыбы - прозаично-плоско-биологически-производственное, а рыбки - доброе).

Когда мы рождаемся, мы в нужных местах покрыты чешуйками. Такими светлыми, нежными с обеих сторон (с наружной и прилегающей к нашей коже стороны). Зачем они? Не знаю полностью, но, думаю, что в первую очередь, не для защиты, а для жизни, для взаимодействия в ней, и для того, чтобы плыть в реке времени, чутко всеми собой воспринимая эту жизнь.

При том, в особенности, в детстве, мы можем плыть вперёд или в стороны и, даже немного против течения времени, но не переставая перемещаться по ходу времени от прежнего в будущее... А чешуйки свободно прикреплены к нам, и в зависимости от того, куда и какой своей стороной мы плывём, они отклоняются течением и прижимаются к нам то одной, то другой своей стороной.

Но со временем присходит так, что мы привыкаем к движению лишь в одну сторону, вперёд к завершению жизни в этом теле, и чешуйки всё чаще остаются лишь в одном положении - прижатыми течением с направлением от головы к хвосту.

Так и формируется ассиметрия - прижатая к нам сторона чешуек в большей степени сохраняет детские чистоту и искренность, а внешняя часть чешуек обростает наростами-коростами "взрослых" эмоций и переживаний - радостей вперемешку с огорчениями, недоверием, неудовлетворённостью и многим ещё малорадостным. И так плотно сидит этот внешний слой на чешуйках  и так сильно изолирует нас от тока жизни-времени, что почти выключается чувствительность и проживание. Иногда  кажется, что время проносится мимо незаметно, вроде, и не жили и ощущали вовлечения, лишь, в водовороты, касания - лишь коряг и камней...

А детские стороны наших чешуек почти и не открываются, не ощущают ничего, бо, загрубевший внешний слой сковал отдельные чешуйки снаружи в коросту...

Пожалуй, этот процесс касается всех нас, и только некоторым выпадает в конце жизни так постареть, что чешуйки просто теряются - отрываются от кожи, со всеми наростами, а с некоторых чешуек, сильно истончившихся и ослабевших, наросты с внешней стороны спадают, и мы в старости освобождаемся от многого наносного, правда, нередко и вместе со способностью остро мыслить и чутко переживать, но всё же, отчасти становимься детьми с обоюдочистыми чешуйками, не мешающими нам чувствовать, правда, нередко, уже без осознания...

А некоторые, особо продвинутые и осознанно-гармонично-зрелые, научаются с некоторого возраста очищать свои чешуйки от наносной "мусорной брони" и осознанно поддерживают открытой и активной свою детскую чистую способность чуствовать и реагировать, осознавая


Рецензии