Осень

Окончен лета сон зеленый.
Осенних красок фейерверк,
теряя перья, иступленно
жар птицею взметнулся вверх.

Червонным золотом блистают
уборы пышные дерев.
Кусты рябинника пылают,
с румянцем споря юных дев.

Швырнув лист, как перчатку, миру,
своей отвагой упоен,
накинул царскую порфиру
на богатырский стан свой клен.

Полна природа ликованья.
Кто б мог ее предостеречь?
До тла, не ведать чтоб страданья,
себя она готова сжечь.

Не так ли у черты заката
охватывает сердце страсть.
Но ждет жестокая расплата
всех, счастье жаждет кто украсть.

Льет слезы серенькое небо
над сиротеющей землей.
Как нищему краюху хлеба,
с круч солнце кинет взгляд порой.

Все цепенеет в ожиданье.
Разлукой долгой не томя,
из заполярья на свиданье
к нам мчит во весь опор зима.


Рецензии