Люби!..

«Служить да обедать. Валяться пластом.
Страшиться врагов и залысин.
Собакой пробегать, виляя хвостом,
короткую глупую жизнь?..

Но я – Человек, мирозданья венец,
прекраснейший плод бытия.
Прости мне кощунство, великий Творец:
так где же работа  Т в о я?

Иль Ты в облаках по привычке витал
и, черту сумев удружить,
Какую-то важную в душу деталь
забыл мне, увы, положить…»

Творец поворчал, поворочал слегка
в кладовке вселенских глубин,
Нашел, что искал, разомкнул облака
и бросил мне с неба: «Люби!..»


*   *   *


Рецензии