Сумерки

Превращается в сумерки вечер.
И всё ближе и ближе зима.
Ты зажжёшь бесполезные свечи,
Потому что, как прежде, одна.

Отражение в зеркале хмурится.
И улыбка морщинок у глаз.
Дождь за окнами с листьями кружится.
И до слёз одиноко сейчас.

На столе, в двух фужерах, игристое.
Только он, как всегда, не пришёл.
И не горькое даже, а кислое.
И не греет персидский ковёр.

Неуютно и холодно в комнате.
И часы отмеряют года.
Затянуло всё в жизненном омуте.
И укрылась за тучи луна.

И кругом уже сумерки, сумерки,
И не видно ни неба, ни дна.
Чувства прежние умерли, умерли.
Точка жирная, тоже одна.
15.09.2022


Рецензии