Скучаю по морю

Как же просто все было!
Билеты купить, уместить в чемодан свои лучшие юбки и платья.
И на встречу с морскими волнами и солнцем спешить,
По пути представляя нежнейшие эти объятия.

И присесть на дорожку,
Копя нетерпенье внутри,
Сверить дату в билете и календарь в телефоне.
И за час до отправки на шумный вокзал прикатить,
А потом ждать свой поезд на знойном пероне.

А наутро ты в новой реальности, словно во сне.
Бросишь в номере вещи и чуть не в припрыжку
Поспешишь на свидание с морем, забыв о еде,
Взяв лишь пляжный рюкзак да любимую книжку.

Рано утром по улочкам сонным пройдешь,
Подмечая, что воздух другой здесь- соленый и пряный.
В лоно моря блаженно прищурясь нырнешь
И обнимет волною оно, будто мама.

Как все было легко! Я тоскую по тем временам,
Где мы жили без страха за жизнь, ждали лета
Чтобы сесть в скорый поезд, в купе иль в плацкарт.
Где так просто отправиться к морю, ветрам и рассветам...

14.07.2022


Рецензии