Таёжные поляны

Отклик на «Над сумрачной тайгою» (Людмила Иконникова)

Сумрачного леса красота,
Пасмурная сказочная нега, -
В ней сама святая чистота,
В голосе ручья, в алмазах снега.
Путнику всегда открыта дверь
В мир таёжный, где так интересно,
Где хозяин жизни дикий зверь,
Но жестоким играм нет там места.


Отклик на «День слушания шорохов» (Валентина Шеломова)

Ввести, наверно, нужно в моду,
Чтоб слушать шорохи природы
Часа по два, и ежедневно,
И для здоровья это ценно.
Кота мурчащий дзен по силе
Похлеще отдыха на вилле,
Он самочувствие улучшит,
Используем во благо уши.


Отклик на «Цвета жизни» (Игнат Хвойницкий)

Дружит с бабочками лето,
С белым зайчиком зима,
У весны ручьев сонеты,
Осень строит закрома.
У зверьков в уме запасы
В дуплах, в норках под землёй:
Зерна, свежие матрасы, -
Близок сон под вьюги вой.


Отклик на «Народное поверье Вятка» (Сергей Карпеев 3)

Над Вяткой пробежал олень,
И сразу стал холодным день,
Зачем же вестник так спешил
И двери в осень отворил!


Отклик на «Лесные зверушки» (Игнат Хвойницкий)

Белка хрупает орешки,
Хоть быстра, живёт без спешки,
Все в дупло кладет запасы,
Ведь зимой без них опасно.
Меж листвы мелькает хвостик,
Приходите к белке в гости,
Протяните в дар для крошки
Разных семечек в ладошке.


Отклик на «Зачем же мы ищем где лучше» (Владимир Гельм)

Ищет человек, где лучше,
Призывая солнца лучик,
Жить счастливее охота,
Да вот выпустит ль болото?
Чтобы выбраться из ночки,
Под ногой должны быть кочки
Олигархи папы-сваты,
Торгаши иль депутаты.
Иль вписаться в дикий рынок,
Кормом чтоб не стать для рыбок,
Шансов нет для пионеров,
Ныне предпенсионеров.


Рецензии
Замечательно,Оля!С Уважением

Олег Ларцев   18.09.2022 17:40     Заявить о нарушении
Олег, спасибо, дорогой.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.09.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.