Берёзка

Ну, что ж ты расплакалась милая,
Такой золотою листвой.
Скатилась слеза торопливая.
Наполнился парк тишиной.

Неспешно наряды меняются.
Вплетается скань в малахит.
И осень по лету печалится,
И тихо дождём моросит.

Колышутся клёны усталые.
Как раны краснеет листва.
Признанья мои запоздалые.
Всего лишь пустые слова.

Берёзонька кружится стройная.
Постель по утрам холодна.
Дождит и тоска беспросветная,
Врывается снова в дома.

Ну, что ж ты расплакалась, милая.
Листочки рассыпались вкруг.
Любовь ты моя однокрылая.
Застыла по осень вдруг.
15.09.2022


Рецензии