Тайны мирозданья удостоясь

*     *    *

Тайны мирозданья удостоясь,
Одинокий нелюдимый сноб
Астроном метеоритный пояс
Наблюдает в мощный телескоп.

Промелькнёт случайная комета,
Хвостиком горящим шевеля…
Может раньше здесь была планета:
Океаны, горы и земля.

А теперь лишь острые осколки
Высоко проносятся во тьме,
Что им наши пересуды, толки?
Смотрит мгла в лицо тебе и мне.


Рецензии