Современное подражание Диагору

Знаешь, родинка на её колене,
Как большая изюминка на десерте,
Я судьбе никогда не платил ни пени,
А любимой готов отдавать до смерти
Всё, о чём бы она меня ни просила,
Без границы, без видимого предела,
Этот тёмный кружок на колене милой
Мне дороже всего, что я в жизни сделал.
Рассмеёшься и скажешь, что это глупость,
Ну, подумаешь, просто пятно на коже.
Я отвечу, что страсти моей сугубость
Даже тысяча слов объяснить не сможет.
Твёрдый ум перед смертною красотою
На куски рассыпается и робеет,
Жизнь не станет уже никогда пустою,
И сияет мне то, что другим темнеет.


Рецензии