Серединка августа

Серединка августа. Сочно и пряно.
Нет намеков на осень и грузных туч.
Еще бегаешь босиком, выдаешь панамы
И вплетаешь в косу тугую солнечный луч.

Ловишь запах вечерней фиалки и нотки ели
Приуютившись в тесноте своего гамака
И мечтаешь играть на флейте или свирели,
Провожая крикливых ласточек и облака.

Еще плаваешь в теплой воде,
Собираешь лето,
Как цветочный нектар смакуешь, по капле пьешь.
Провожаешь закаты с крыльца и встречаешь рассветы.
Не жалеешь, не плачешь уже, лишь живешь.

14.08.22


Рецензии