Парфен

Парфен Рогожин слыл героем,
Мужик в реале непростой.
Над ним кружились бабы роем,
А он всем сердцем лишь к одной.

Молодка парня охмурила
И он от юбки не на шаг.
Любовь в конце и погубила,
Попал купец на четвертак!

Гонимый жуткой, дикой страстью,
Любовью, ревностью томим.
Парфен пришил красотку Настю,
Не дружит разум, видно, с ним!

Не позабыл, продолжил дело,
Оно старо, как римлян мир.
Ревнивца смуглого Отелло!
О чём поведал нам Шекспир.

Сюжет знакомый для поэта,
Жестокий мир людских страстей.
И в этом нет, увы, секрета,
Стези нет ревности страшней!

Парфен Рогожин - герой романа Ф.Достоевского "Идиот"


Рецензии