Между хвойных и лиственных лестниц

* * *

Между хвойных и лиственных лестниц,
В тишине обходя небосвод,
Остролицый пастух полумесяц
Стадо диких созвездий пасёт.

Свет молочный сбегает по склону,
На земле замирает у ног,
Пастырь зорок, послушны канону
И медведица и козерог.

Небосвод обнажится и скоро
Зажурчит говорунья-вода,
И одна, убежав от надзора,
Засияет на сердце звезда.


Рецензии
Очень красиво!

Тина-Валентина   16.09.2022 11:59     Заявить о нарушении