То ли закат на деревья недобро косится

*          *         *

То ли закат на деревья недобро косится,
То ли земля не вращает свои жернова,
Но надо мною парит неизвестная птица
И повторяет почти человечьи слова.

Кажется, это бессмысленное заклинанье
Раньше использовал дикий языческий культ,
Перекликается птицы глухое стенанье
С именем серверных норн: Урд, Верданди и Скульд.

Прошлое кажется будущим и настоящим
В зове пернатом и в отзвуке звонких слогов,
Сердце усталое стало твореньем кричащим
И призывает затменье и гибель богов.


Рецензии
Скорее осень наступает просто.
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   15.09.2022 17:40     Заявить о нарушении