Из веток и цветов уходит жизнь

*  *  *

Из веток и цветов уходит жизнь,
День доведён до белого каленья,
Ржавеет лес, как древний механизм,
И золотятся листьев сочлененья.

В конструкции барочной сентября
Для трансформаций не нужна причина,
Но ни травинки не увянет зря, -
В любой таится Deus ex machina.   


Рецензии