Five-a-clock

Я сервиз достану старый,
Заварю покрепче чай,
Откупорю мемуары.
Льётся Лондон через край.

Зоркий лондонский смотритель
Протирает круглый глаз.
Прокатиться не хотите ль
Коль пошёл потехи час?

И автобус двухэтажный
(Вкус традиций, ох, непрост!)
Повезёт меня вальяжно
Через Тауэрский мост.

Мысль зависнет над Биг-Беном!
Вечный лондонский магнит
Обвивает время пленом,
Эталоны сторожит.

Краснобудочные капли
Красят лондонский пейзаж,
А по Темзе мчит кораблик -
Достоверный антураж!

Пар от чашки льнёт к туманам,
Обнимаясь без конца
И в окно стучась незвано
Букингемского дворца.

Меж глотками я дыханье
Затаю. Напиться б впрок!

…Собрались воспоминанья
На типичный файф-о-клок.


Рецензии