Август-это все же еще лето

Август-это все же еще лето,
Рано говорить ему прощай
Не спеши достать теплее пледы
И заваривать погорячее чай.

Дни еще и солнечны, и жарки
Пахнет медом и костром в садах.
Краски георгин сочны и ярки,
И подсолнухи еще цветут в полях.

Яблоки в подол спадают глухо
Утомленной матушки-земли
И кусаются назойливые мухи,
И щебечут песни соловьи.

Под янтарной ношей гнутся лозы,
Радостно сверчки в траве поют.
Щедро рассыпает небо звезды
И блестит над домом млечный путь.

И пока теплы речные воды,
Облака неспешны и легки
Наслаждайся солнцем, будь  свободна,
Не считай в календаре деньки.

Собирай гербарий впечатлений,
Радостных мгновений урожай,
Пей до дна коктейль с названьем " Летний"
Восхищайся, празднуй, проживай!

21.08.2022


Рецензии