Берестою к огню...

Берестою к огню
Положу я поленце в костёр,
В завершение дню –
Пусть подарит мне кашу погуще.
В дополненье к меню
Чай вскипит – и горяч, и остёр!
Я его оценю,
Если кашель мой будет отпущен.

Вот чаёк мой созрел...
В нём смородины терпкий листок,
Череда, чистотел,
От берёзки с ольхою серёжки,
Можжевельник-пострел,
И шалфей, и багула цветок,
Что в болотце белел -
Всех их, ясно, совсем понемножку.

Не ходи, кашель мой,
В города, по ковидным местам
Ну, кому ты такой
Затяжной и пронзительный нужен?
Дай народам покой –
Лучше б ты к океану пристал:
Смерч с солёной волной
Усыпив тебя, обезоружат.

              14.09.2022 г


Рецензии