Дом

Этот дом был 10 лет одинок .
Он забыл и детский смех, и топот ног.
Не дышал, не отворял дверь гостям,
А сегодня дал пристанище нам.

Все очищу, рукава засучу,
Свежесть утра, запах сосен впущу.
Белым мелом его стены обелю,
Все что было до меня обнулю.

Своей песней разбужу ото сна,
Мою окна. Дом, ты видишь? Весна!
В твоем сердце вновь огонь разведу,
В печь заброшу грусть- печаль, да беду.

Дом наполнился, согрелся добром,
Задышал и стал уютным гнездом.
Дух живой в его пространство вошел
Дом почувствовал любовь и расцвел.

11.04.2022.
Лолита Любович


Рецензии