Финал

Дурной конец, кончина, смерть иль увяданье…
Как много слов, чтоб описать финал.
И мы, из года в год, преследуем желанье,
Продлить никчёмной жизни карнавал.

Но коль последний миг безудержно прекрасен,
Ну а последний вздох  хрустально чист,
То можно ли сказать, что этот миг напрасен?
Неужто он пустой, как ветра свист.

Но на мой взгляд, он вишенка на торте,
Финальный штрих из повести Творца.
И мчимся мы к нему, как наша кровь в аорте,
Пугаясь ожидания конца.

Бояться очень глупо, но ведь по-другому
Не можем мы. Как избежать сего?
Ведь смерть, словно дорога к дому:
Ведёт туда, где тихо и тепло.

Придёт черёд и нам, взглянувшим в серость неба,
Взор затуманит вечности покров.
И тут уже не ясно, был ты или не был.
Не стоит слёз, ты в лучшем из миров.
Став частью всеми брошенных богов…


Рецензии