Полночь

Остановилось время.
День прошёл,
И снова вечность
В вязкой гуще стынет…
На улице застыли люди…
Ствол
Столетней липы
Словно в паутине,
Сплетённой из мгновений и часов,
Недель, забытых лет
Или столетий…
Вот минул день,
А я и не заметил,
Что стрелки нарисованы…
И сон
Спускается на землю одеялом,
Расписанным орнаментом из звёзд…
Ночь заступает вахтенным на пост.
Остановилось время.
Течь устало…


Рецензии