В который раз?

В который раз всё поглощает тьма?
В который раз бегу я без оглядки?
И чувство, что со мной играют в прятки,
В конце концов сведём меня с ума.

Прокладываю путь в кромешной тьме,
А позади меня всё громче стоны.
Цепей от кандалов глухие звоны,
И голоса, зовущие к себе.

Оглохнуть бы, но только не сейчас…
Идя на ощупь в этом тёмном мире,
Ты уязвим, словно фигура в тире.
Ты под прицелом многих сонет глаз.

И забредя в очередной тупик,
Не стоит уповать на милость бога.
Вернись назад проторенной дорогой,
Не потеряв при этом жалкий миг.

Ведь там где я – не место для богов…
Сей мир далёк от божьего завета,
И стенам этим не видать рассвета.
Он однозначно худший из миров.

Вот, наконец, я выбился из сил.
Упал не в праве даже шелохнуться,
О боги, как же хочется проснуться,
Покинуть этот жуткий, тёмный мир.

Но тут я слышу хруст под сапогом.
Из тьмы выходит тощая фигура,
В руках её стеклянная скульптура:
Близнец сиамский, с многоликим ртом.

В крови измазаны тех губ края…
Но взгляд мой вперился в его глазницы.
На мою шею легла длань убийцы.
Его глаза смотрели на меня…

Склонившись низко, прямо надо мной,
Накрыл мой рот холодными устами,
И что-то разделилось между нами,
Мне, вместе с смертью, даровав покой…



Я отпустил его, взглянув с тоской,
На тело столь знакомое, до боли.
Хотелось избежать подобной роли,
Но только так вернуться мне домой.
В который раз охочусь за собой?..


Рецензии