Мы все для жизни ищем повод

Мы так отчаянно для жизни ищем повод,
Мы тратим столько сил, чтобы его найти.
И каждый в поиске, кто стар и очень молод.
И свои жизни мы кладём на сем пути.

А время всё идёт, и в нас клокочет голод...
Таких нас легион, поток печальных лиц...
И сомном поводов наполнен каждый город.
И мысли в головах, и переплёт страниц.

И поиском таким наш общий мир расколот,
Где каждый одинок в своей святой борьбе,
Огнём сердец пытаемся развеять холод,
Противимся всем естеством такой судьбе.

Наступит тот момент, когда обрежем провод,
И бомба что в руках, прервёт немой наш крик
И вспышка яркая тотчас разбудит город,
Скитаний вечность вдруг вновь обратится в миг.

У мыслей есть черта звучать как злобный овод.
И в головах гудеть, куда бы мы ни шли.
Мы так отчаянно для жизни ищем повод,
Когда для смерти мы его давно нашли.


Рецензии