Смотрю я на неё и забываюсь

Смотрю я на неё и забываюсь…
Таинственное что-то дышит в ней;
Не смотрит на меня — я возмущаюсь,
А смотрит — я вздыхаю тяжелей.

Есть что-то в ней прекрасное такое,
Что чувства все собою к ней влечёт, —
Такое дивное, святое, неземное;
И страшное,.. когда меня зовёт.

Я не боюсь! — боюсь я оставаться
В больших её таинственных глазах,
Чтоб навсегда — навеки, — как в мечтах
В них не уснуть, — исчезнуть, потеряться.


Рецензии