Вам, римляне

Ненавижу вас, римляне, ненавижу всех подряд,
Банду грязную льстецов и интриганов,
Плох или хорош ваш грим под святош-интеллигентов,
Ненавижу вас, римляне, всех подряд.
 
Вы фальшивы, как Иуда, назвать Иудой - комплимент вам,
А Христос для вас, как будто не рождался,
И вы относитесь к другим, как ваши деды к христианам,
Ненавижу всех подряд я, вас, римляне.
 
"Мать-волчица*, бедолага - перегрызла себе вены -
Сообщила в изумлении газета:
"Не смогла перенести, что её народ-завоеватель
Умудрился стать колонией микробов".
 
Я ненавижу вас, римляне, ненавижу вех подряд,
Истребителей бабла мертворождённых,
Вы для нации обуза, вы ублюдочное племя,
Ненавижу, Рим, тебя, великий, падший.
 
На канализационных люках, будто на щитах античных,
Ещё писать вы смеете SPQR**,
Но посмотрите на себя, вы мягкотелые, как фиги
И пойдёмте, для войны уже не время.
 
Ненавижу вас, римляне, ненавижу всех подряд,
Банду грязную льстецов и интриганов,
Плох или хорош ваш грим, всё равно вы негодяи
Ненавижу римлян, всех вас ненавижу.

*- Статуя Капитолийской волчицы, выкормившей основателей Рима Ромула и Рема.
** - Начальные буквы латинского девиза, означающие "Сенат и Римский народ", являвшегося эмблемой Римской республики. а затем и Римской империи. Эти четыре буквы символизировали Римскую политическую власть.

Автор: Alberto Fortis. Видео:https://youtu.be/FF4hnmXGG7Y


Рецензии