осенний дождь

заливая пожар раскаленного лета
неделю уж плачет на улице дождь
и остатки тепла, пробиваясь последом, 
согревают дорогу,  по которой идешь.

под раскрытым зонтом
мне довольно комфортно,
наслаждаюсь прохладой и влагой дождя.
и дышать хорошо и по лужам удобно
словно в детстве шагать,
ни на что не смотря.

и природа от жара наконец то вздохнула,
зеленеет трава будто завтра весна,
пусть подышет пока до зимы не уснула
и раскрасится красками в осень листва.

я хочу станцевать под дождем наше танго,
только нет тебя рядом, я гуляю одна.
но не думавши долго вдруг меняю осанку,
а партнера мне зонт заменяет сполна.

то ли дождь то ли слезы,
я до нитки промокла,
мне б домой на диван с одеялом и чай.
и мелодия лета ненадолго умолкла,
осень снова пришла,
как всегда,
невзначай.


Рецензии