Спасибо, Осень

Ты так похожа на меня.
То плачешь, то молчишь, то грезишь.
Монистами дождя звеня,
Ко мне с объятиями лезешь.

Ты свято веришь, в то, что есть
Струна добра в любой гитаре.
И для тебя "сейчас и здесь" -
Здесь и сейчас - два слова в паре.

Всё на двоих у нас с тобой.
Грусть и печаль, тоска и нежность.
И рыжая твоя любовь
Бывает тоже безутешной.

И поволока лисьих глаз,
Как и моя, разводит сырость.
И та же Времени игла
В твоей душе латает дыры.

Спасибо, Осень, за огонь,
За одинокий куст калины.
Я подержу твою ладонь,
Себе отмерив половину.

Тебе и мне - по пятьдесят.
Давай - по сто? И будь что будет.
Не отводи пытливый взгляд
От наших звёзд, от наших судеб.

Всё, что дано нам на двоих
Всё сбудется и всё свершится.
И в свете утренней зари
Родных роднее станут лица.

Ты никому не говори,
Что ты сестра мне и подруга.
Благодаря благодари,
Гоняя лошадей по кругу.

Не разомкнуть, не разорвать.
Пусть всё идёт у нас как должно.
Спасибо, что умеешь ждать,
Когда дождаться невозможно.

______________
"Спасибо, Осень"
Наталья Бондарева


Рецензии
Прекрасные стихи, Наталья! И доверительные, честные, и написаны языком поэзии, что редкость...

Алкора   15.09.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, Алкора!

Наталья Бондарева-Болдык 2   16.09.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.