В антракте

Они пришли в театр однажды,
Смотреть спектакль про жизнь других.
Сравнить с своею в ожиданьи,
И взять хорошее от них.
Но первый акт едва ль подскажет,
Что будет в третьем, во втором.
В антракте что-то каждый скажет,
То, что откликнулось в душе.
И будет ждать, прогнав печали,
У пьес хорошего конца.
И будет сравнивать, едва ли
Сознав, что жизнь совсем не та.
А жизнь,она не та,что в книжках,
Она сложнее всяких пьес.
Её прожить сумей хотя бы,
Как справедливый человек.


Рецензии