Любовь-невроз

Не загоняйте чувства в угол,
Они опасны там, в углу.
Мы ненавидели друг друга
То на столе, то на полу.

А после пола вновь опала.
Вновь доза отменяет всласть.
Бездарность бусы покупала,
А суета качала власть.

Как ты могла? какой мудила
К тебе под платье взглядом лез?
Чтож ревность перезарядила
Твой телефон и мой обрез.

А если серость? старость страсти?
Невыносимые места.
Любовь-невроз весьма опасна,
Когда влюблённость прожита.

И снова прелесть накатила,
Превозмогая январи,
Вина, вины, мечтаний, чтива;
Чтоб и снаружи, и внутри...

Надолго ль? Гложет червь спасенья.
Стресс под лопатку бьёт ножом.
Мы облетим порой осенней,
Сгребём всё в кучу и сожжём.

Ресентиментом одержимы.
То лезь в Бутырку, то не влазь.
Семья особого режима
Выносит мозг, втирая мазь.

Всё бесит: праздники, помада
На чашках, коврик на стене
С оленем ( так тебе и надо)
И ад, заслуженный вполне.

Часовня грёз взмахнёт кадилом,
Разлив покой и благодать
На две заросшие могилы,
Где наконец-то тишь да гладь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.