О вы, которых муки обошли

О вы, которых муки обошли,
Которых души горды или снежны,
Которых ноги выше от земли;..
Мои здесь на земле – небезмятежны!
Вам не понять бессвязных моих слов,
Несвойственны они для вас, скупые;
Не выразил для вас я в них миров
Искусственных – мои для вас чужие.
Я не для вас писал, нет! не для вас;
Ещё, быть может, в жизни этой милой
Не виделись вы с жизнью злой ни раз,
Но редко жизнь бывает столь застылой.
Когда прозреют ваших душ глаза,
Или когда жизнь ваша станет в тягость,
Тогда поймёте… всё! что я сказал;
Ну, а пока, я грустным буду в сладость.


Рецензии