Нам пела песни лета свежая листва...

Нам пела песни лета свежая листва,
Они звучали как любовная услада.
Цвела черёмуха, кружилась голова,
Мы пропадали в тенях городского сада.

Отчалил с пристани последний теплоход,
И чайки с криками волну атаковали.
Неумолимо ускоряло время ход,
А мы с тобой остановить его желали.

Сердце моё лишь для тебя,
Память моя тайны храня.
Где ты теперь, что впереди?
Приди ко мне любимая - приди.

Под вечер в парке зажигались фонари,
И темень сумерек спускалася над нами.
С тобой мы жадно целовались до зари,
Сливаясь в унисон заветными мечтами.

Тебе стихи свои я на ухо шептал,
В глаза заглядывал взирая восхищенье.
Их для тебя одной я только сочинял,
Запечатляя нашей юности мгновенья.

Сердце моё лишь для тебя,
Память моя тайны храня.
Где ты теперь, что впереди?
Приди ко мне любимая - приди.

Рассвет таинственной полоской вдалеке,
Необъяснимой силы как магнит для взгляда.
Твоя рука дразня лежит в моей руке,
И больше ничего совсем в тот миг не надо.

Прохлады дуновеньем веяло с реки,
В моей ты куртке утонула так забавно.
А мы смеялись всем невзгодам вопреки,
И это было всё как-будто бы недавно.

Сердце моё лишь для тебя,
Память моя тайны храня.
Где ты теперь, что впереди?
Приди ко мне любимая - приди...


Рецензии