Осенний пейаж

Осенний  пейзаж


«Золотая  осень»  художник  Левитан,
Висит  картина  эта  в  «Третьяковке».
Вот  мой  пейзаж,  автограф   «Бесеран»,
Написан,  как  этюд,  без  подготовки.

Моросящий  дождик  за  моим  окном,
Холодный,  мелкий  цвета  тихой  грусти.
Изобразил  его  одним  мазком,
И  слышится,  играют  будто  гусли.

Белая  берёза  около  пруда
Бросает  в  позолоте  лист  на  воду,
И  ветерок  их  гонит  без  труда
Так  аккуратно,  проявив  заботу.

Удивляет  осень  сказочной  красой
И  как  поэта  муза,  вдохновляла.
Подарю  картину  эту,  я  лишь  той,
Что  мне  себя  когда-то  доверяла.

«Пейзаж»  напоминаньем  обо  мне,
Ей  будет, если  только  чуть  взгрустнётся,
Что  осень  уже  бродит  по  судьбе,
Посмотрит  на  пейзаж,  и  улыбнётся.

                (13.09.2022г.)


Рецензии