Размышления

Медленно пускаю дым в бокал с вином.
Затянусь в след сигаретой,, что вот-вот потухнет.
Мой зыбкий мир уже который день вверх дном,
И я не знаю: устоит он или всё же рухнет..?

Моё сознание блуждает по мурашкам мыслей.
И ни одну поймать-переосмыслить не могу.
Я потерялся где-то. В невесомости завис,
Вот только выход, что так нужен, не найду.

От сигарет и нашей правды сладковатый вкус.
И он не тОпиться и не смывается вином в бокале.
Желающий познать любовь отнюдь не трус:
Он знает цену чувств и плату разочарований.

Ушедшие когда- то, те, кто нас покинул в спешке,
Идут своей дорогой, наши чувствуя следы.
У них своя любовь, мечты, успехи и надежды,
Вполне возможно, что свой есть я и есть ты своя.

Дым исчезает, растворяясь в выдохе моём.
Напоминая так конкретно, что живём не вечно.
И лишь любовь, что нами создана вдвоём,
В минутах жизненных просуществует бесконечно.

Я осушу бокал и потушу в ладонь окурок.
Все мысли догорели. Сдуваю пепельный ожог.
И в голове теперь застрял вопрос, как пуля:
Любовь: дар от богов или людской порок?..


Рецензии
Вино излечит боль,
И смоет все тревоги

Все мысли догорят,
в душе оставив след

Потушить в ладонь окурок - как-то не совсем поэтично что ли, а сдувать пепельный ожог, невозможно, ожог не может быть пепельным, даже в обороте, от пепла обжечь ладонь невозможно. Да и слово сдуваю мне не нравится в стихе. Переделать бы.

"И в голове теперь застрял вопрос, как пуля:
Любовь: дар от богов или людской порок?.." 👍👍👍

Викто-Рия Добровольская   19.09.2022 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.