Не Знаешь - Верь

Ты не знаешь всего - да и знать не можешь.
Ты не знаешь меня - и не хочешь узнать.
И бредём словами, как бездорожьями.
Только мысли мешают спокойно спать.

Только мысли мешают. Сплетаются кружевом.
По одной на ниточку. Как кресты.
- Можешь скинуть ещё? – Могу. Не подзуживай.
Всё и так запуталось: где здесь мысль, где ты.

Всё и так запуталось, не растащишь.
От начала времён – до конца времён.
Прирастаешь знанием? Прирастаешь…
Вон уж Истине выдали сколько имён.

Семикнижие, Библия, Кастанеда, Дао -
Не одарят Веданьем, как ни крути.
Если Слова не помнишь, а веры мало,
Остаётся наощупь, как есть, идти.

Ты не веришь в себя. Да и кто здесь верит?
Так поверь, пусть, в меня. Только знаньем не мерь.
Не слова. Не мысли. Вообще – не материя.
Очевидное в очевидном. Не Знаешь - Верь!


Рецензии