Солнце в форточку взглянуло

Разорвав сплошные тучи,
Солнце в форточку взглянуло,
Я печальная сидела,
И вдруг сразу улыбнулась.
На душе светлее стало,
С добрым сердцем день встречаю.
Как я рада,что не стало
В небе злого покрывала.
Не люблю я день без солнца,
На душе как камень тяжкий,
Жить становится труднее,
И всё валится из рук.
А как солнце заиграет
На окне листвой деревьев,
Сразу снимет все печали
И становится легко.
Снова я берусь за дело,
Снова к жизни пробуждаюсь,
И стремлюсь, хоть понемногу
Нести пользу и добро.


Рецензии