***

как завещал великий Достоевский:
коль хочет человек, найдет и время,
а ты оправдываешься по-детски
за все отказы. (нежелание, скорее).
и тем ты ярче истину являешь,
с которой я смиряться не хочу:
меня ты, не любя, не понимая,
отречься от моих толкаешь чувств,
ведь чуждо все, что связано со мной,
с иными создаешь воспоминания,
живой ты с ними, для меня - немой,
и между душ все больше расстояние,
и меньше сил у сердца для любви,
и все отчетливее я осознаю,
что стену между нас уже воздвиг...
пора?.. но я немножко постою...


Рецензии